Контакты:
Телефон: +380 (44) 581-15-51
E-mail: office@gramatskiy.com
Skype: GramatskiyLawFirm
Адрес:
Украина, 01001, г. Киев,
ул. Михайловская, 16
этажи 2-4
RUS UKR ENG
Контакты:
Телефон: +380 (44) 581-15-51
E-mail: office@gramatskiy.com
Skype: GramatskiyLawFirm
Адрес:
Украина, 01001, г. Киев,
ул. Михайловская, 16
этажи 2-4
Gramatskiy&Partners  Карьера

Разделы карьеры

Ваши возможности

В АФ «Грамацкий и Партнеры» наше стремление к совершенству начинается с наших людей. Мы нанимаем выдающихся юристов и обеспечиваем их лучшей подготовкой, креативной и дружественной рабочей средой.

Одна из целей Адвокатской фирмы, как это сформулировано в ее миссии, – построить компанию, которая будет привлекать, развивать, побуждать, мотивировать и удерживать исключительных людей. Первый шаг в достижении этих целей – это набор лучших кандидатов, которые разделяют Наши ценности.

Мы всегда ищем аналитически мыслящих людей, способных разбивать проблему на компоненты. Нам требуются доказательства, что человек умеет структурировать явления и процессы и (в более широком смысле) разбирается в бизнесе – то есть представляет, как могут быть реализованы его правовые решения.

Наш подход к рекрутингу основывается на следующих принципах:

  • значительная избирательность при подборе персонала;
  • стратегия воспитания собственных кадров, без интенсивного привлечения сотрудников нужного уровня со стороны;
  • рост Фирмы определяется скоростью развития людей и включения их в коллектив;
  • единственно возможная иерархия приоритетов для всех сотрудников Фирмы в убывающем порядке: «клиент – адвокатская фирма – ты»;
  • интенсивное использование обучения и наставничества как процессов социализации;
  • отказ от «системы звезд» с индивидуалистическим поведением;
  • избегание слияний во имя сохранения внутренней культуры сотрудничества;
  • тщательный подбор услуг и рынков для получения решающего преимущества благодаря концентрированным инвестициям в отдельные области;
  • конкурентная оплата, которая зависит главным образом от эффективности группы, а не от индивидуальных достижений;
  • инвестиции в исследования, аналитические разработки и управление знаниями;
  • развитая коммуникация внутри Фирмы с использованием широкого набора приемов для достижения консенсуса.

Если вы ищете возможности, чтобы построить захватывающую юридическую карьеру, вы пришли в нужное место. Проявите интеллект выше среднего, представьте выдающиеся результаты обучения в хорошем университете, доказательства достижений на всех предыдущих местах работы и продемонстрируйте экстраординарные аналитические способности – и вам будет способствовать удача. Если вы заинтересованы в конкурентной, сложной, но интересной работе, сообщите нам об этом письмом: hr@gramatskiy.com

Профессия

Корпоративные стандарты АФ «Грамацкий и Партнеры» выше, чем общепринятые профессиональные этические требования. Для нас это не внешняя атрибутика или отбывание необходимой данности, но особое внутреннее мироощущение, правопонимание, восприятие себя и своей миссии в обществе.

Мы убеждены, что право, юриспруденция – предание, врученное нам великими, основанное на служении Человеку и на вере в него как носителя свободы и достоинства. Мы к тому призваны, чтобы наследовать благословение и достойно нести вверенное нам служение.

Всякий, кто сопричислен к нам и обрел жребий служения тем даром, который получил, тот не прельстился мнимой престижностью юридической профессии, но понял истинное значение слов: «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою». Но мало иметь дар, и недостаточно быть призванным. Дарование должно быть раскрыто, и на призыв нужно уметь ответить.

Л. Е. Владимиров в авторском предисловии к своей выдающейся работе «Advocatus Miles» (1911) писал: «Advocatus miles» – говорили средневековые юристы. Адвокат есть воин права. Он стоит на страже частных интересов. Есть жизнь государства, жизнь общества и жизнь личная – отдельного человека. Принято, если не думать, то говорить, что последняя по своему значению, есть будто бы второстепенное явление; но этот ходячий взгляд не только неправилен, но даже лицемерен. Личная жизнь людей есть атом жизни и государственной, и общественной. Только полная ее обеспеченность от физических зол и человеческого произвола во всех его проявлениях дает твердую основу общежитию. Давнишняя традиция нашей интеллигенции предписывала всегда гнушаться произвола административного. Но на свете есть еще и произвол судебный, тем более страшный, что он всегда прикрыт от всяких нареканий непроницаемою чешуей – формальною законностью. Но законность, могущая идти против справедливости, и притом в безупречной со стороны буквы форме, составляет гнет даже более тяжкий, чем открытый произвол администрации. Разъяснение закона часто бывает умышленным извращением явного смысла его. Отстаивать интересы личности пред всякою властью, пред обвинением и пред судом – такова миссия защитника, миссия столь же высокая, сколько и трудная. По степени разгромляющей мощи, по безответственности нет в государстве власти более широкой, чем власть судебная. Судья, осуществляющий свою власть даже в безупречно законной форме, является почти неограниченным властелином над личностью. Жизнь и поставила пред ним адвоката, деятеля, защищающего того, кто подпадает под меч правосудия. Этого деятеля в государстве, обществе и в самом суде почти постоянно осыпают градом нравственных упреков и даже бранью просто потому, что он везде и постоянно борется против предвзятости, рутины, односторонности и произвола. Но брань плохое доказательство, и великий судья человеческих дел, История, не знающая тактики эгоизма благоденствующих классов, с любовью всегда останавливала свои взоры на воине права, борющемся неустанно за того, кто лежит уже поверженный в ожидании удара от руки правосудия, карающей щедро, милующей – скупо.

Кто не был защитником, кто не испытывал бодрящей радости от сознания оказанной помощи угнетенному, тот не поймет, что дает адвокату силу выносить высокомерие бюрократии, ледяным своим словом и жестом старающейся выразить адвокатуре свое внутреннее неуважение, как бы сдерживаемое одною лишь благовоспитанностью.

В самые тяжелые минуты своей жизни адвокат может себя утешать радостным сознанием, что он всегда откликался на вопли жизни и «милость к падшим призывал».

«Испытывать бодрящую радость от сознания оказанной помощи угнетенному»; «сносить высокомерие бюрократии»; «милость к падшим призывать». Служения наши различны, а дух один и тот же: заступничество, помощь и защита. Этот путь требует титанического мужества, терпения и честности. Адвокатура стоит на страже Слова, за что бывает преследуема и никогда не бывает пускаема сквозь широкие врата. Впрочем, мы их и не ищем.

Адвокатский мундир непременно требует либеральных взглядов. Высшая форма нашего патриотизма заключается в том, что мы как институт гражданского общества выявляем косность порядков в своей вотчине. Учитывая положение предпринимательского класса в нашей стране, украинской бизнес-адвокатуре приходится уже десятки лет сражаться в битве Давида с Голиафом на стороне заведомо слабого, угнетаемого и притесняемого бизнеса.

Если вы не определились с жизненным призванием или не готовы с радостью совершить сие поприще, то, право, лучше и не начинать. Есть множество иных дорог – прекраснее, благодарнее и легче. Всегда будут последние первыми, и первые последними, — ибо много званых, да мало избранных.

Командная работа

В Адвокатской фирме «Грамацкий и Партнеры» вы никогда не будете работать в одиночку. Все, что происходит в Фирме, связано с командной работой, – начиная с выполнения клиентского поручения и заканчивая решениями во внутренней политике компании. Мы полагаемся на команды, потому что это лучший способ для решения проблем, стоящих перед клиентами и Фирмой.

Каждый из нас обязан содействовать успеху других. Мы работаем как полноценные партнеры, а не как группа независимых агентов под одним названием. Фирма не сумеет помочь сотрудникам преуспеть, если мы сами не будем помогать друг другу.

Эффективность – наш наивысший приоритет, и мы продолжаем искать пути для наших юристов в выявлении новых стратегий, новых подходов и различных способов совместной работы для достижения оптимальных результатов. При этом все сотрудники должны быть готовы отчитаться за качество выполнения своей работы ради достижения поставленных целей.

Формирование команды специалистов требует не столько хорошего знания юридической теории, сколько упорства и напряженной работы. Команду от любой другой группы людей отличает наличие общих стандартов, целей и коллективной ответственности за результат.

Взаимное доверие и делегирование – основа основ командной работы в Адвокатской фирме. Сущность доверия – это способность безбоязненно демонстрировать свою уязвимость. Если члены команды доверяют друг другу, они не боятся признаться в собственной слабости, поскольку знают, что даже если они потерпят неудачу, их не подвергнут осуждению. Условие такого доверия – отсутствие корыстного желания преуспеть за счет коллег. Однако развитию доверительных отношений препятствует естественное стремление человека избегать риска и защищать свои интересы. Чтобы преодолеть это препятствие, наши лидеры показывают личный пример того, что значит доверять своим коллегам.

Невозможно собрать случайных людей, бросить их на решение задачи, – и ожидать при этом превосходных результатов. Каждый день нам приходится решать, какие знания и навыки нам необходимы сегодня и кто ими владеет, чтобы собрать наилучшую команду для проекта.

Отсюда наше особое чувство сплоченности и гордости, возникшее на основе общих ценностей и стремления к максимальному внутреннему сотрудничеству и поощрения взаимной поддержки. Каждый из наших специалистов с первого дня усваивает чувство преемственности: эта Фирма, ее репутация и традиции унаследованы от предыдущих поколений и должны быть сохранены и переданы дальше. 

Развитие

У нас нет задачи найти и удержать талант, у нас есть задача построить талантливую фирму.

Также мы знаем по собственному опыту, что успех приходит не к тем, кто пытается получить все и сразу, а к тем, кто неуклонно, постоянно совершенствуется, опираясь на предыдущие достижения. Мы рассматриваем личностное и профессиональное развитие не как требование, но как преимущество и вызов, которые открывает перед нами работа в Фирме.

Поскольку клиенты нанимают людей, а не фирмы, то наш успех зависит от каждого юриста по отдельности. Поэтому, по большому счету, имеют значение не «стратегии Фирмы», а стратегии развития карьеры каждого конкретного юриста. И Фирма будет преуспевать лишь в том случае, если ее сотрудники смогут ежегодно повышать свою ценность для клиентов, Фирмы и рынка.

В свою очередь, из этого следует, что роль Фирмы – помогать сотрудникам расти в профессиональном плане. Фирма существует, чтобы помогать своему персоналу достичь успеха. Но при этом Фирма вправе ожидать, что все сотрудники разработают планы индивидуального развития, и требовать от них отчитываться о выполнении данных планов.

Все, что у нас с вами есть – это репутация. И в жизни нет ничего важнее, чем то, КАК человек делает свою работу. Такова единственная мера нашей ценности. Профессионализм проявляется именно в этом, и это самое главное. В нашем направлении профессиональных услуг каждый сотрудник должен всю жизнь работать над собой. Как только мы останавливаемся на достигнутом, полагаясь на освоенные в прошлом году навыки, наша квалификация начинает неуклонно снижаться. Сколько бы нам ни было лет – двадцать, сорок или шестьдесят, – мы все должны постоянно задаваться вопросом: «Какие новые навыки я могу приобрести?» И Фирма имеет право спросить то же самое у каждого из нас, включая Президента.

Поэтому развитие персонала начинается с первого рабочего дня и включает в себя не только профессиональное обучение, но и личный рост. Мы делаем все для того, чтобы роль сотрудника в Адвокатской фирме отвечала его способностям и желаниям.

Наши работники должны быть мотивированы постоянно совершенствовать себя и (во вторую очередь) Фирму и окружающий мир. Если вы работаете в АФ «Грамацкий и Партнеры», то решение задач – это не одна из ваших обязанностей, которые входят в вашу работу, это и есть ваша работа. Другими словами, с чем бы вы ни сталкивались, вы всегда должны искать пути улучшения этого. Вы всегда должны задавать вопросы: «Почему у нас или у клиента что-то сделано так, а не иначе? Является ли это лучшей альтернативой для решения проблемы? Нельзя ли это как-то улучшить, упростить или усовершенствовать?». Это должно стать вашей неотъемлемой частью.

Каждый должен каким-то образом участвовать в развитии нашего бизнеса, а именно привлекать качественные новые заказы и завоевывать превосходных клиентов, что поможет нам учиться, расти и достигать новых высот. Ключевые адвокаты, которые руководят выполнением клиентских поручений, обязаны сами постоянно учиться и следить, чтобы и другие развивали в себе новые навыки. Тем самым повышается человеческий капитал Фирмы. Мы продаем навыки и талант, а не время. Мы внедряем механизмы, позволяющие лидерам практик и ведущим юристам следить за выполнением этой обязанности.

Наставничество

Семинары, конференции, курсы иностранных языков, бизнес-образование и исследовательская работа – это лишь базовый уровень, программа-минимум индивидуального развития для каждого работника Фирмы. Ключевым же инструментом такого развития во всех случаях выступает наставничество (менторство).

Можно быть ходячей энциклопедией или базой законодательства – и не состояться как профессионал. Экономическая ценность юриста Фирмы определяется не столько тем, что он знает, сколько тем, что он реально умеет: эффективно коммуницировать с клиентами и коллегами, планировать и внедрять проекты, завоевывать доверие и расположение клиентов, чувствовать их потребности, принимать тысячи решений и преодолевать стресс. Как таковые профессиональные знания транслируются достаточно легко; вместе с тем, профессиональные навыки возможно приобрести лишь в процессе совместной работы посредством эмпатии и вчувствования в чужой опыт, его субъективного переживания.

Специализация лишает нас правоведения, то есть «ведения права», она дает нам все больше информации в килобайтах, но все меньше знания, которое есть понимание связей между разными фрагментами правовой действительности. Необходимо быть достаточно эрудированным, чтобы заменить собой для клиента весь мир. В юридической фирме важна лишь информация, кто что знает (умеет). Поэтому мы разрабатываем внутренние процедуры, карты компетенций и программные решения, чтобы сделать индивидуальный experience работников коллективным наследием фирмы, корпоративной программой профессионального достояния.

Если как-то и можно измерить интеллектуальное достояние всей Фирмы, то это будет ее совокупный экспертный опыт – общая профессиональная ценность всех наших юристов, умноженная на синергию практик и индустрий. Команда становится командой тогда, когда у нее появляется внутренний механизм приобретения и трансфера новых навыков и технологий.

Учитывая сказанное, огромное внимание в АФ «Грамацкий и Партнеры» уделяется наставничеству – высшему проявлению профессионального общения, одному из главных маркеров интенсивности и качества корпоративной коммуникации в любой адвокатской компании. Это самые трудоемкие, но и самые важные инвестиции в будущее Фирмы, в ее институциональное здоровье.

Мы организовали непрерывный процесс обучения, менторства и коучинга. Приступающие к работе молодые юристы, направляясь на работу в конкретном проекте, прикрепляются к наставникам – опытным адвокатам, которые будет их консультировать, опекать и оценивать. Наставник отвечает за должностное продвижение и развитие наставляемого вне рамок обычных взаимоотношений начальника и подчиненного. Наставником (ментором) становятся сотрудники, как правило, достигшие уровня лидера практики. У одного наставника (ментора) может быть до трех подопечных.

Наставничество в Адвокатской фирме касается следующих вопросов:

  • личное и профессиональное развитие;
  • отношения и работа с клиентами;
  • коммуникация с коллегами и командная работа;
  • стандарты поведения в различных сложных ситуациях.

Поскольку наставничество – процесс, развивающий и мотивирующий не только начинающих сотрудников Фирмы, но и самих наставников, то каждый сотрудник, достигший определенного уровня, обязательно становится наставником (ментором).

Различия

АФ «Грамацкий и Партнеры» стремится к созданию, воспитанию и укреплению открытой, инклюзивной и терпимой культуры на рабочем месте, поддерживающей вклад в развитие Фирмы людей с разнообразным и уникальным опытом. Мы твердо верим, что личные, социальные и профессиональные различия между нами лишь усиливают наше единство в главном, укрепляют нашу способность расти и совершенствоваться в обслуживании клиентов. 

Мы создаем равные возможности независимо от различий между нами по признакам этнической принадлежности, пола, цвета кожи, возраста, расы, религии, взглядов и убеждений, особых потребностей, социальному и региональному происхождению. Мы также признаем и принимаем социально обусловленные различия, основанные на уникальных личностных свойствах, стиле общения и работы, предыдущем жизненном, культурном и образовательном опыте, языке, экономическом статусе, профессиональных амбициях и многих других переменных, которые определяют индивидуальность каждого человека. Мы открыты большому миру во всем его многообразии и воспринимаем эту открытость как залог устойчивости и внутреннего развития.

^